Komunitas Pitulas Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar. Komunitas Belajar Pitulas (Pintar Tulus Ikhlas) kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan mengadakan sesi pelatihan tentang pengisian E-Kinerja. Acara ini diselenggarakan pada hari kamis 25 Juli 2024 di Laboratorium Komputer Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, dengan dihadiri dua sekolah yaitu Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar dan SMP 17 Agustus 1945-2 Muncar.

Tujuan dan Manfaat Pelatihan

Ibu Yuliati, S.Pd, Kepala Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, menjelaskan bahwa tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk membantu para anggota komunitas memahami cara yang benar dan efektif dalam mengisi E-Kinerja. "Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota komunitas dapat memanfaatkan sistem E-Kinerja dengan maksimal, sehingga dapat memberikan kontribusi terbaik dalam pekerjaan mereka," ujar Ibu Yuli.

Pelatihan ini mencakup berbagai materi, antara lain:

1. Pengantar E-Kinerja: Penjelasan dasar mengenai apa itu E-Kinerja dan pentingnya dalam pengelolaan kinerja pegawai.
  2. Langkah-langkah Pengisian: Panduan praktis dan langkah-langkah detail dalam mengisi E-Kinerja.
  3. Tips dan Trik: Cara-cara untuk mengoptimalkan penilaian kinerja melalui pengisian yang tepat dan akurat.
  4. Simulasi Pengisian: Sesi praktek langsung di mana peserta dapat mencoba mengisi E-Kinerja secara bersama-sama.

Respon Peserta

Para peserta terlihat sangat antusias dan aktif selama sesi pelatihan. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai kendala-kendala yang sering dihadapi dalam pengisian E-Kinerja. Salah satu peserta, Ibu Ratna Marlianti, menyatakan, "Pelatihan ini sangat bermanfaat. Saya jadi lebih mengerti bagaimana cara mengisi E-Kinerja dengan benar dan efisien. Terima kasih kepada Komunitas Pitulas atas inisiatif yang luar biasa ini."

Fasilitas

Fasilitas yang disediakan sangat mendukung, dengan ruang pelatihan yang nyaman dan dilengkapi dengan peralatan teknologi yang memadai.

Tindak Lanjut

Setelah pelatihan, Komunitas Pitulas berencana untuk mengadakan sesi konsultasi individu bagi anggota yang masih membutuhkan bantuan lebih lanjut dalam pengisian E-Kinerja. Ibu Yuliati juga menyampaikan bahwa komunitas ini akan terus berusaha menyelenggarakan kegiatan serupa di masa mendatang untuk mendukung pengembangan kompetensi anggotanya.

Kesimpulan

Pelatihan pengisian E-Kinerja yang diadakan oleh Komunitas Belajar Pitulas merupakan langkah konkret dalam upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja para anggotanya. Dengan semangat "Pintar Tulus Ikhlas", komunitas ini terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan kualitas sumber daya manusia di lingkungan sekitarnya.