Muncar 18 September 2024, Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar menerima kunjungan istimewa dari fasilitator Sekolah Penggerak, Bapak Dr. Abi Suwito, M.Pd. Kunjungan ini disambut meriah dengan parade marching band Bahana Mahardika dan pertunjukan tari Barong yang dibawakan oleh siswa-siswi sekolah.

Setelah penyambutan, Dr. Abi Suwito meninjau kegiatan pembelajaran di sekolah tersebut. Ia berinteraksi dengan para guru dan siswa, melihat langsung bagaimana program Sekolah Penggerak diimplementasikan di kelas. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan evaluasi terkait proses belajar mengajar serta memastikan bahwa tujuan dari program Sekolah Penggerak dapat tercapai dengan baik.

Kunjungan diakhiri dengan sesi motivasi yang disampaikan oleh Dr. Abi Suwito kepada seluruh dewan guru. Dalam sesi ini, ia memberikan dorongan agar para guru terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi pendidikan siswa.

Kegiatan tersebut juga didampingi oleh Pengawas Wali Sekolah, Bapak Sunoto Suprayitno, M.Pd, yang turut memantau jalannya acara dan memberikan masukan kepada pihak sekolah. Kunjungan ini diharapkan dapat semakin memperkuat semangat para guru dalam meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar.