Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar

Pada hari ini, Jumat, 12 Juli 2024, Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar menyambut masa pengenalan lingkungan sekolah bagi siswa-siswa baru mereka. Sebanyak 125 siswa baru dari berbagai penjuru kota Muncar, Srono dan Tegaldlimo tiba di Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, didampingi oleh para wali murid yang penuh semangat. Selain itu, ada sebagian siswa yang mengikuti program Mobil antar Jemput Gratis yan disediakan oleh Sekolah.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari pihak sekolah kepada siswa-siswa baru dan para wali murid. Para wali murid tidak hanya mendampingi anak-anak mereka, tetapi juga aktif dalam proses pengenalan lingkungan sekolah ini. Mereka dengan penuh antusias menandatangani kepahaman bersama dengan sekolah, menegaskan komitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka di SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar.

Hari pertama masa pengenalan lingkungan sekolah ini diisi dengan kegiatan yang bermakna. Siswa-siswa baru diberikan materi tentang wawasan Wiyata Mandala, yang mengajarkan nilai-nilai kehidupan berdasarkan ajaran pendidikan karakter. Mereka juga diperkenalkan dengan lingkungan sekolah dan fasilitas yang tersedia, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mereka ikuti.

Kepala Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, Ibu YULIATI, S.Pd, menyatakan, "Kami sangat senang dapat menyambut siswa-siswa baru kami hari ini. Masa pengenalan lingkungan sekolah ini adalah awal yang baik untuk membangun keterikatan siswa terhadap sekolah dan memperkenalkan nilai-nilai yang kami junjung tinggi di SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar."

Diharapkan, kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah ini akan membantu siswa-siswa baru beradaptasi dengan lingkungan belajar mereka dengan baik dan menjadi bagian aktif dalam kehidupan sekolah. Semoga ke depannya, mereka dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi generasi yang tangguh dan berbudi pekerti luhur.