Penutupan MPLS 2024: Komitmen Melawan Bullying dan Penyambutan Peserta Didik Baru

Muncar, 15 Juli 2024 – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2024 telah resmi ditutup dengan rangkaian acara yang berlangsung khidmat dan penuh makna. Penutupan ini ditandai dengan apel penutupan yang dihadiri oleh seluruh peserta didik baru, guru, serta pengurus YAPENAS 17 Agustus 1945 Banyuwangi.

Dalam acara apel penutupan tersebut, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, Didik Darmadi, SE, menyampaikan pesan inspiratif tentang pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai integritas, kebersamaan, dan anti-bullying. Beliau menggaris bawahi bahwa sekolah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi semua siswa untuk belajar dan berkembang.

Sebagai bentuk nyata dari komitmen tersebut, dilakukan penandatanganan kesepahaman bersama tentang penolakan bullying. Kesepahaman ini ditandatangani oleh seluruh siswa baru. “Kami bertekad untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari bullying. Ini adalah langkah awal untuk memastikan semua siswa merasa aman dan dihargai di sekolah ini,” ujar Didik Darmadi, SE.

Acara penutupan juga diramaikan dengan penerimaan peserta didik baru secara simbolik. Para siswa baru yang telah mengikuti MPLS selama beberapa hari terakhir ini secara resmi diterima sebagai bagian dari keluarga besar Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar. Dalam simbolisasi tersebut, Didik Darmadi, SE menyerahkan atribut sekolah secara simbolis kepada perwakilan siswa baru.

MPLS 2024 ini diharapkan dapat memberikan bekal awal yang baik bagi para peserta didik baru untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar. Selain mengenal lingkungan sekolah, para siswa juga dibekali dengan berbagai nilai positif yang akan menjadi dasar bagi mereka dalam berinteraksi dan belajar di sekolah ini.

Dengan berakhirnya MPLS 2024, diharapkan seluruh peserta didik baru dapat segera beradaptasi dan memulai tahun ajaran baru dengan semangat yang tinggi. Sekolah berkomitmen untuk terus mendukung dan membimbing mereka agar dapat meraih prestasi dan mengembangkan potensi diri masing-masing.