Muncar – Pada tanggal 20 September 2024, Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Acara yang dilaksanakan di aula sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah.

Kegiatan ini diawali dengan sholat Dhuha bersama-sama, menciptakan suasana religius di tengah peringatan tersebut. Selanjutnya, ceramah agama disampaikan oleh Bapak Moh. Nur Fauzi, SH, yang mengangkat tema "Meneladani Akhlak Mulia Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-hari". Dalam ceramahnya, mengajak para siswa untuk selalu mencontoh sikap dan perilaku Nabi dalam bersikap jujur, sabar, dan penuh kasih sayang terhadap sesama.

Kepala Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, Ibu Yuliati, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi ini merupakan momen penting untuk mengingatkan seluruh warga sekolah akan pentingnya meneladani Nabi Muhammad SAW, tidak hanya dalam hal ibadah, tetapi juga dalam interaksi sosial sehari-hari. Beliau juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara seluruh warga sekolah.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Fauzi Soleh, diiringi harapan agar nilai-nilai kebaikan dan keteladanan Nabi Muhammad SAW terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari oleh seluruh siswa.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Sekolah Penggerak ini berlangsung dengan lancar dan penuh hikmah, menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan spiritualitas di lingkungan sekolah.