Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar Berikan Santunan kepada Anak Yatim, Piatu, dan Yatim Piatu

Muncar, 19 Juli 2024 – Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui kegiatan santunan bagi anak yatim, piatu, dan yatim piatu. Kegiatan yang berlangsung pada hari Jumat, 19 Juli 2024 ini, diadakan di Halaman sekolah dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta Pengurus Yayasan.

Kepala Sekolah SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar, Ibu Yuliati, S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini merupakan bentuk nyata dari nilai-nilai kepedulian dan gotong royong yang diajarkan di sekolah. "Kami ingin membangun karakter siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga peduli terhadap sesama," ujarnya.

Dalam acara tersebut, sebanyak 27 anak yatim, piatu, dan yatim piatu menerima santunan berupa uang tunai, paket sembako, dan alat tulis. Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Sekolah dan Sekretaris YAPENAS 17 Agustus 1945 Banyuwangi, disaksikan oleh seluruh hadirin.

Salah satu penerima santunan, Dona (Kelas IX), mengaku sangat senang dan terbantu dengan adanya kegiatan ini. "Terima kasih kepada sekolah dan semua pihak yang telah peduli dan memberikan bantuan ini. Semoga kebaikan ini mendapatkan balasan yang setimpal," katanya dengan mata berbinar.

Ketua Panitia, Bapak Nur Ivan Fauzi, SH, mengungkapkan bahwa kegiatan ini berhasil berkat kerja sama dari berbagai pihak. "Kami berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut dan semakin banyak anak-anak yang terbantu," tuturnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar tidak hanya berfokus pada pendidikan formal, tetapi juga membentuk siswa yang berkarakter mulia dan memiliki empati tinggi. Semoga langkah baik ini bisa menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk melakukan hal serupa.