Muncar, 20 Agustus 2024 – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Sekolah Penggerak SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar turut berpartisipasi dalam lomba gerak jalan tingkat SMP yang diselenggarakan oleh Kecamatan Muncar. Lomba ini berlangsung pada tanggal 20 Agustus 2024 dan diikuti oleh berbagai sekolah menengah pertama di wilayah tersebut.

Dengan penuh semangat, para siswa-siswi dari SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar tampil memukau dalam formasi gerak jalan yang rapi dan kompak. Mereka mengenakan seragam kebanggaan sekolah dengan atribut merah putih yang menghiasi penampilan mereka, mencerminkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

Lomba gerak jalan ini menempuh rute yang cukup menantang, melewati beberapa jalan utama di Kecamatan Muncar. Sepanjang rute, peserta diiringi sorakan dan dukungan dari warga yang antusias menyaksikan jalannya lomba. Para siswa menunjukkan kedisiplinan dan kekompakan yang tinggi, berbaris dengan langkah yang mantap dan ritme yang serasi.

Kepala Sekolah SMP 17 Agustus 1945-1 Muncar menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa yang telah berlatih dengan tekun dan menunjukkan dedikasi tinggi dalam mengikuti lomba ini. Beliau juga berharap bahwa partisipasi dalam lomba gerak jalan ini dapat menjadi inspirasi bagi para siswa untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan kerja keras dalam segala aspek kehidupan.

Lomba gerak jalan tingkat SMP ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 di Kecamatan Muncar. Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kebangsaan dan persatuan semakin tertanam kuat dalam diri generasi muda, sekaligus menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar sekolah di wilayah tersebut.